Человек – это тоже животное. Необычные портреты Peony Yip

Человек – это тоже животноеКитайская художница Peony Yip, наверное, не случайно выбрала анималистический псевдоним – девушка называет себя Белым Оленем (The White Deer). Этим псевдонимом она подписывает все свои иллюстрации. В работах Peony Yip прослеживается неразрывная связь природы и человека. Самые яркие ее картины попали в серию необычных миниатюр под названием Wildlife.

Человек – это тоже животное
Поверх нарисованных простым карандашом портретов юных девушек, художница нанесла изображения животных и птиц. Эти рисунки набросаны красным карандашом прямо поверх готовых работ. Невероятно, но такой прием абсолютно не портит готовый портрет, а дополняет его. Так стандартная иллюстрация приобретает новый, аллегорический смысл, новые эмоции и философский подтекст. Если у других авторов сейчас в моде тема связи поколений, то художница из Гонконга стремится передать взаимоотношение человеческого и животного миров. Согласитесь, для нашего общества эта тема тоже очень важна.

Человек – это тоже животное
Peony Yip ассоциирует моделей, изображенных на иллюстрациях, с тиграми и косулями, львами и зайцами, страусами и совами, волками и лисицами. В каждом из нас где-то глубоко притаилось какое-то животное, а, может, и несколько животных. Черты характера, повадки, привычки, поступки, и даже внешности – во многом люди похожи на животных, мы ведь и сами часть природы. Китайская художница в очередной раз нам об этом наполнила, причем, в оригинальной форме.

Назад Вперед

Друзья, нравится мой блог? У Вас есть возможность помочь проекту в финансовом плане:

Написать комментарий