Октавио Окампо – мексиканский волшебник

Октавио Окампо – мексиканский волшебникОктавио Окампо пишет свои картины в жанре сюрреализма. То есть, его необычные творения имеют скрытый смысл и подтекст.Октавио Окампо – мексиканский волшебник

Причем в, эта скрытость проявляется не только в том, что за одним рисунком проглядывается другой. Тут все гораздо сложнее: за одной картиной скрываются несколько изображений.

Художник из Мексики работает в основном с метаморфическим изображением. В своих картинах он использует технику накладывания и сочетания реалистических и символических деталей. Так создаются невероятные изображения. Чем больше времени вы уделите изучению его творений, чем пристальнее будете их рассматривать – тем больше скрытых изображений вы найдете. Цветы превращаются в лица, горы – в губы, а реки начинают обнимать друг друга. На первый взгляд, вы видите обычных плакальщиков над гробом, но потом они превращаются в облик Христа. Каждый человек может увидеть в этих работах что-то свое, и интерпретировать их смысл самостоятельно. Картины Октавио Окампо – это причудливый символизм, бесконечное очарование, и миллионы аспектов. Каждый зритель откроет в них что-то свое, новое, понятное и близкое только ему.

Октавио Окампо – мексиканский волшебник

Октавио Окампо в следующем году отпразднует 70-летний юбилей. Родился художник в мексиканском городке Селая. Его родители были дизайнерами, поэтому мальчик приобщался к искусству уже с раннего детства. Октавио окончил Академию художеств Сан-Карлоса, но впервые начал выставлять свои картины уже в 30-летнем возрасте.

Октавио Окампо – мексиканский волшебник

Творческие интересы Октавио не ограничиваются только изобразительным искусством: в юности он также показал себя в актерском жанре, танцевал в одном коллективе, занимался скульптурой. На данный момент Оканто целиком и полностью посвятил себя живописи.

Октавио Окампо – мексиканский волшебник

Эти метафоричные картины понравились людям: многие работы Октавио Окампо можно увидеть в музеях и у частных коллекционеров. Иногда он создает работы для сильных мира сего — на заказ. Например, президент Мексики Хосе Лопес Портильо заказал когда-то у художника портрет американского президента — Джимми Картера. Этй картину Портильо подарил Картнеру на день рождения. Также Октавио сотрудничал с поп-дивой Шер: обложка альбома «Heart of Stone» – дело рук этого художника.

 

Назад Вперед

Друзья, нравится мой блог? У Вас есть возможность помочь проекту в финансовом плане:

Есть 1 комментарий. (+добавить?)

  1. nurneycle
    Июн 05, 2012 @ 11:38:53

    Здравствуйте! Классный у Вас сайт. Мне очень понравился )))

    Ответить

Написать комментарий