Рисовый пудинг с безе

Рисовый пудинг с безеДля любительниц испечь самые оригинальные пироги и запеканки сегодня мы расскажем рецепт рисового пудинга. Его особенность выходит в том, что в составе есть густая пена от белков. Готовить не так сложно, как может показаться. И так, рецепт: для того, что бы приготовить рисовый пудинг, нужны следующие ингредиенты:
200 г рис, 1 литр молоко, 18 г. сливочное масло, 5 г корица, 110 г сахар, 100 г безе, 70 г изюм и один лимон.
Изюм желательно, чтоб был без косточек. Заливаем его горячей водой. Промываем рис, заливаем 500мл водой. Цедру лимона тоже следует измельчать и положить в тару с рисом.

Перемешиваем все это, и вставим на огонь, что бы закипела. Как только начнет кипеть, уберем огонь, но тару оставим там же, накрываем и ждем где то 20 минут, пока рис не заберет всю воду. После чего добавляем сахар и молоко. Варим все это, постоянно перемешивая. Варить нужно пол часа. В результате у нас будет густая масса. Добавляем корицу, изюм и сахар, и хорошо перемешиваем. Ждем, что бы масса полностью остыло. Положим его на тарелку и разукрашиваем с безе. Безе можно купить готовый, но все же мы рекомендуем делать своими руками. И так, для безе нужно:

2 штук яиц и 90 грамм сахара.
Желательно, что бы яйцо были охлажденным. Берем их и отделяем белки и желтки. В ручную или с блендером взбить только белки, пока масса не увеличится. Продолжаем взбить, и понемногу добавляем уже сахар. В результате должна получится устойчивая и очень густая масса. Можем так же использовать молотые орехи: фундук или миндаль. Заранее смещать их с сахаром и потом добавить 6 г крахмаля.
Духовку надо нагреть на 170 С. На поверхность противен положить бумагу и на него нашу полученную массу. Выпекается примерно пол часа. После нужно отключить микроволновую печь, но примерно 30 минут оставить, что бы безе остыло.

Назад Вперед

Друзья, нравится мой блог? У Вас есть возможность помочь проекту в финансовом плане:

Написать комментарий